Доброго дня! Попробуйте приготовить дома вкусную соленую скумбрию, на приготовление потребуется всего 2 часа!
Скумбрия быстрого посола
.Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
.Вода - 1 л;
.Соль (без горки) - 5 ст.л.;
.Лук репчатый - 1 шт;
.Лавровый лист - 5 шт;
.Перец черный (горошком) - 7 шт;
.Перец душистый (горошком) - 7 шт;
.
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт;
Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.
Скумбрия быстрого посола
Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Скумбрия быстрого посола
Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.
Скумбрия быстрого посола
Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
Скумбрия быстрого посола
Еще по теме
Обсуждаемая тема Копытка. Польские вареники с начинкой из фруктов. +61 20 7 окт, 20:50
Обсуждаемая тема Наипростейший и весьма бюджетный рыбный пирог +189 78 7 окт, 18:25
Обсуждаемая тема "Ленивый" пирог с сёмгой +194 38 7 окт, 18:19
все темы →
Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.