ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА.
Помимо того, что имбирь хорошо известен, как ингредиент всевозможных блюд, относящихся преимущественно к восточной кухне, он также достаточно широко используется в медицине. У азиатских народов традиционными считались различные снадобья на основе этого растения, включая чай, отвары, экстракты. В то же время, наиболее распространенной у нас лекарственной разновидностью этого растения является имбирная настойка, рецепт приготовления которой на водке и спирту мы и хотим представить в нашей сегодняшней статье.
Среди наиболее известных лекарственных свойств данного растения можно вспомнить такие, как стимуляция кровообращения, противовоспалительное действие, а также положительное влияние на работу органов желудочно-кишечного тракта.
Целебные свойства имбирной настойки
Специалисты как официальной, так и народной медицины по достоинству оценили лечебные свойства этого препарата. Имбирный настой, сделанный на водке или на спирту, способствует нормализации холестеринового обмена и снижению уровня "плохого" холестерина. Что, в свою очередь, является причиной таких положительных процессов в организме, как ускорение жирового обмена, снижение массы тела, а также улучшение защитной функции организма от атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих недугов, связанных со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. (см.ниже)