[SIZE=-1][B]
Селедка под шубой.
"Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и - тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
- Искры... - повторил он, жмурясь. - Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
… и продолжал полушёпотом: - Ну-с, а закусить тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. " А.П.Чехов.
Пожалуй, не найдется ни одного человека. который бы не готовил селедочку под шубой и салат "Мимозу".
Завтра какой-никакой - но праздник.
Предлагаю знакомые до умиления салаты в моем оформлении.
Их я делала на вербное воскресенье.
Сельдь под "шубой".
Ингридиенты ( слоями):
отварной картофель (на терку)
филе соленой сельди (кубиками)
лучек репчатый или зеленый (меленько)
отварной картофель (еще раз)
отварная морковь (на терку)
отварная свёкла (на терку)
каждый слой под майонезом, начиная со второго картофеля.
Украшение: морковь отварная, маслины без косточек,два колечка лука репчатого, майонез, зелень.
"Мимоза"
Ингридиенты ( слоями):
скумбрия или сардина в масле (размять без косточек)
отварной картофель ( на терку)
лук репчатый ( мелко порезать, залить кипятком)
отварная морковь (на терку)
белок отварного яйца ( на терку)
каждый слой перемазать майонезом
желток отварного яйца (на терку)
Украшение: ленточки отварной моркови, перья зеленого лука, редис, зубочистка для закрепления морковных ленточек.
[/B][/SIZE]