Отредактировано:12.07.10 14:32
Похолодало! :)
Сегодня всего лишь 42 градуса тепла...
Два дня назад было 50! И, конечно же, прийти к философии, что " у природы нет плохой погоды..." очень и очень трудно в таких условиях, если не сказать больше, что просто невозможно.
Но тем не менее, други мои, находятся все же маленькие радости, который позволяют чувствовать полноту жизни.
К примеру, вчера на даче сорвала первый помидорчик, такой душистый, теплый, весь прогретый солнцем! Ну чем не повод отметить праздник первого помидора! Что мы торжественно и проделали!
Купили холодного пива и умчались на пляж, где торжественно и был поглощен распрекрасный синьор-помидор.
Вечером сделала окрошку. Надо заметить, что я в нашей семье эдакий окрошковый отщепенец. Ну никто не любит это замечательное блюдо, которому, на мой взгляд, просто нет цены в такой зной. Досташь такой холодненький супчик из холодильника, поглощаещь - и жизнь кажется намного привлекательней, поверьте мне. Но тем не менее окрошку приходится поглощать в полном одиночестве.
Может, здесь я найду единомышленников? А?
Поделитесь своим рецептом!
А мой рецепт прост, так делала еще моя мама.
Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите )
Сметана 5 ст.л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
Колбасу нарезаю очень мелкими кубиками.
Огурцы - тоже кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
Редиску я натираю на крупной терке, так мне кажется она дает больше сока и вкусней.
Картофель отвариваю и - так же - кубиками.
Укроп и лук я хорошенько растираю с солью. Зелень дает потрясающий аромат!
Все ингредиенты выкладываю в кастрюлю, заливаю квасом, добавляю сметану 3 ст.л. и соль, все перемешиваю. Сметану можно добавлять каждому в тарелку по вкусу. А я люблю вместо сметаны - майонез. И еще отдельно растираю желток с ложкой ядренной горчицы - все это благополучно туда - в окрошечку!
Ну вот ивсе! Окрошечка готова, пусть охлаждается. Затем разливайте по тарелкам, украшайте ее сваренными вкурутую яйцами и приятного аппетита вам, други мои!
А для моих домочадцев-нелюбителей этого блюда , я все перемешанные окрошечные ингридиенты заправляю сметаной или майонезом - и получается вкусный сытный салат.
Иногда я вместо колбасы использую отварное говяжье мясо.
Но в такую жару - это просто невозможно - что-либо варить.
Желаю вам, чтобы стало немного прохладней и захотелось напечь домашних пирогов, чтобы согреться за чашкой ароматного чая с корицей или мятой!!!